“3•5学雷锋日”断想

浏览次数:

伟人毛泽东一生中,只为三人题词:白求恩、刘胡兰、雷锋。新中国成立后,毛泽东仅为一人题词,那就是雷锋。

1963年3月5日,毛主席发出“向雷锋同志学习”的号召,“威力无穷的精神原子弹”迅即温暖全国。“雷锋”是什么?不同的年代,“雷锋精神”有不同内涵,并且与时俱进。

我们实小的学生不要做言语的巨人、行动上的矮子。在学习上,发扬雷锋钉子精神;在生活上,发扬雷锋艰苦朴素的精神;在行为上,发扬雷锋助人为乐的精神。

 同学们,让我们共同努力,共同进取,共同行动起来,让雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,始终放射出夺目的光芒,照亮着我们的心灵。                                                                                                                                                                                                                                                                                                            李凤玲