微笑的力量

浏览次数:

微笑的力量

         莘县实验小学六年级九班   孟子迅

     微笑是什么?有人说微笑是一种不经意的表情;有人说微笑是一种生活的动力,生活的希望;而我认为,微笑是一种力量,一种让人有了前进的方向,努力的目标的力量。

      那年,我高烧不退,再加上胃结炎,我躺在病床上,心里有说不出的难受。我歪斜着脑袋,外面下着毛毛雨,路上的行人来匆匆,去忙忙,不知什么原因。我一想到冰冷的手术刀在我身上开割,就吓出一身冷汗。这时,医生护士都来了,医生头也不抬的说:“快点准备一下手术。”本来就吓得不轻的我,一见医生这么严肃,就说什么也不肯去。我哭着,闹着,大家都摇头叹息。一位护士姐姐看见了,什么也没有说,只是向我投来了一个甜蜜的微笑,那真的甜到我心坎里去了,我一下子就被那微笑给征服了。我心想:有这个姐姐帮我,真是太好了。我虽然仍然有点紧张,但一想到护士姐姐那甜甜的微笑,就不断地安慰自己,没事,一定没事的。进入手术室后,我就没有感觉了。我竟然做了一个很美好的梦,护士姐姐和我一起开心地做游戏,一起絮絮谈心…

    我渐渐的睁开了双眼,发现我已经躺在了病床上,这么说,手术成功了?我心里暗暗自喜。我又在医院里住了几天,就飞奔着跑到护士站,却无法再寻到那位护士。原来,那位护士因为一些原因辞职了。哎,护士姐姐,我还没好好谢谢你呢,怎么就辞职了?

   现在,你知道微笑的力量如此巨大了吧。

                                  指导教师:唐彩芹