在民族复兴的道路上策马前行

浏览次数:

 

 2019113日,这是一个值得聊城市小学教育人铭记的日子。

 这一天,聊城市小学教师综合素养大赛在英特小学举行。不仅有比赛的精彩激烈,更有聊城市小学教育人欢聚一堂共话聊城市小学教育明天的浓浓暖意。来自聊城各个县市区的老师们为在场的每个人奉献了一场场歌舞盛宴。

 我校“天籁合唱团”表演的歌曲《龙的传人》《爱我中华》《我的中国梦》都是大家耳熟能详的歌曲。虽然是老歌,但在这个全国各族人民为新时代讴歌,共兴新时代教育大业的伟大时刻而具有了别样的的意义。

 《龙的传人》与大家分享的是一段中华民族奋进抗争的历史,在每一次国家生死存亡的关头,正是那些接受过优秀教育的民族英雄振臂一呼,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾。

 《爱我中华》展现的是新时代教育工作者永远不变的爱国情怀。时代在变,形势在变,实验小学每一位老师爱国情怀永远不变。

 《我的中国梦》高亢、深情,在民族复兴的征途中,实验小学将继续贯彻落实党的教育方针,一马当先,责无旁贷。

 充满教育情怀的歌曲,老师们深情精彩的演绎,深深感动和鼓舞着每一位聊城小学教育人!

 岁月如歌,唱响中国,讴歌时代,砥砺前行!

 多年来,莘县实验小学全面加强常规管理,重塑师魂,立德树人;全面加强团队建设,凝心聚力,踏石留印;全面深化课堂教学改革,立足当下,引领未来。

 正像聊城市小学教研室主任冯明才说的:教师强则教育强,教育强则国家强。回首来路,我们有坚实的足迹,展望未来,我们有清晰的方向!

教育振兴,民族复兴,我们准备好了!

                            

                                                        新闻中心